兴安盟:39.5亿元贷款精准服务“两牛”产业
内蒙古新闻网  20-05-19 09:10  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  5月14日,兴安盟金融精准服务奶牛肉牛产业推进会在乌兰浩特市召开,会上,各金融机构与兴安盟两个旗县市和四家企业共同签订了8个肉牛奶牛产业贷款项目,签约金额达39.5亿元。

  肉牛、奶牛产业发展事关兴安盟民生保障、脱贫攻坚、乡村振兴,“两牛”产业发展离不开金融支持。近几年,兴安盟牢牢把握国家奶业振兴战略机遇,启动实施牛产业“双百千亿”工程,出台了金融精准服务奶业振兴专项行动实施方案等配套措施。2019年兴安盟金融服务实体经济力度持续加大,银行业金融机构各项贷款余额达到637亿元,新增投放贷款63亿元,落实“两牛”产业扶持贷款18.2亿元,有力支持了重点产业加快发展。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在国家密集出台一系列政策举措的同时,兴安盟也相继推出抗疫信贷产品32项,优化服务措施56项,向1889家中小企业累计投放复工复产贷款24.6亿元,为全盟统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了有力的金融支持。

  通过一系列政金企对接行动的开展,兴安盟“两牛”产业带动效应逐步凸显。截至今年4月末,兴安盟肉牛存栏82.5万头、同比增长35.1%,奶牛存栏达到14.5万头,同比增长27.2%。(记者胡日查 高敏娜)


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。