内蒙古“银税互动”平台累计贷款72.87亿元
内蒙古新闻网  20-05-19 09:12  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  5月15日,记者从自治区税务局、自治区银保监局联合举办的内蒙古“银税互动”工作推进会上获悉,截至目前,“银税互动”平台累计成功授信7500余笔、贷款72.87亿元。

  据悉,全区“银税互动”工作开展以来,税务、银保监、中小企业局、金融机构等相关部门通力合作,广大纳税人积极参与,通过建立合作机制、搭建合作平台、共享交换信息、创新融资方式等,有效发挥了税收、金融政策的聚合效应。“银税互动”工作在帮助小微企业解决融资难、融资贵问题、降低金融机构融资风险、促进纳税遵从、优化营商环境等方面取得了良好成效,成为税银企之间的“连心桥”。新冠肺炎疫情发生以来,“银税互动”工作助力小微企业战疫情、渡难关,为全区各类企业打通产业链条,降低疫情造成的损失,恢复正常经营秩序贡献了税务力量。

  会上,自治区税务局、自治区银保监局签署“银税互动合作框架协议”,共同推进各方深度合作,推动“银税互动”工作再上新台阶,帮助解决企业特别是小微企业面临的困难,更好地服务自治区经济高质量发展。(记者阿妮尔)


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。