中国乳业产业园核心区10万头奶源基地项目在和林格尔奠基开工
内蒙古新闻网  20-05-21 10:52  【打印本页】  来源:新华网

  新华网呼和浩特5月19日电(记者王春燕)中国乳业产业园核心区10万头奶源基地项目18日在“中国乳都”核心区——内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔县正式开工。

  “中国乳业产业园核心区10万头奶源基地项目,将打造万亩苜蓿示范园;打造5000亩黑麦草研发试验基地,带动周边10万亩黑麦草推广种植,创造经济价值3.5亿元;3年内,新建10万头规模化养殖牧场,扩大乳都核心区高端全品项生产基地建设,总体产能达到日产能6000吨。”蒙牛集团副总裁赵杰军介绍说。

  作为中国乳业产业园核心区首个开工建设的万头牧场——草原和牛牧场,牧场董事长杨禾介绍说:“草原和牛牧场占地面积1900亩,计划总投入资金4亿元,全部投产后,预计日均生产原奶180吨,可实现年产值2.6亿元。”

  中国乳业产业园核心区建成后,将带动上千亿元的全产业链经济贡献值,通过产业扶贫直接及间接带动全产业链20万人就业增收,为更多农牧民脱贫致富贡献更大力量。

  此外,蒙牛集团联合供应链伙伴,为服务乳产业链提质降本增效而精心打造的国内首家“全球乳业生态共享平台”爱养牛平台,如今已实现估值近3亿元。

  在中国乳业产业园奶源基地全面奠基开工之际,爱养牛同步正式升级进入2.0时代,5月20日起向全行业开放,在行业内努力营造公平、公开、公正的阳光环境,实现优质低价的透明服务,坚决杜绝恶意推销、强买强卖、交易不透明困扰行业发展的不良行为。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。