全国猪肉价格已连续11周下降
内蒙古新闻网  20-05-21 10:53  【打印本页】  来源:中国经济网微信公众号

  十一连降!吃它!

  随着各地新冠肺炎疫情风险等级下调,猪肉消费也在逐步增加,目前全国猪肉价格如何?未来的供应形势又将呈现哪些特点呢?

  随着屠宰企业全面复工复产,产区与销区之间运输恢复畅通,全国猪肉价格已连续11周下降,5月份第二周全国集贸市场猪肉价格为每斤24.13元,环比下降3.4%。在北京新发地农产品市场,5月15日,白条猪批发平均价是每斤14.75元,比5月8日下降13%,比4月15日下降25%。

  北京新发地市场统计部负责人刘通:主要是春节过后,养猪场大体型的毛猪积压得比较多,所以市场现在销售的白条猪体重普遍偏重,比标准猪体重一般增加20%甚至以上,比正常出栏期推迟了一个月甚至一个月以上,由于养殖场有比较多大体型的毛猪,所以使得价格不断下滑。

  刘通介绍,目前新发地市场白条猪日均上市量为1153.43头,比较上个月同期增加10%左右。业内人士表示,从目前市场供给来看,一季度我国累计进口猪肉95.1万吨,同比增加170.6%;另外,2020年以来中央储备肉投放持续每周一次的频率,至5月第2周,年内已经累计投放18批冻猪肉。

  从需求端来看,新冠肺炎疫情对消费需求带来不利影响,尤其是餐饮业,导致冻猪肉存货消化缓慢。“五一”期间,全国餐饮、住宿行业消费虽有明显提升,但规模仅恢复至去年同期70%左右。

  农信互联生猪分析师夏晨丰:这些因素客观上减轻了6-7月份我国猪肉供给的压力,短期内猪价仍会处于下跌态势。2019年四季度以来,我国生猪产能触底回升,预计今年生猪供应将会逐渐增加,因此后期猪价仍会继续下降,不大可能再现大幅上涨的局面。来源:央视财经(ID:cctvyscj)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。