“庭院经济”实现农民收入多元化
内蒙古新闻网  20-06-08 09:43  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  6月6日,巴彦淖尔市磴口县补隆淖镇村民正在给地蹼喂食。据了解,巴彦淖尔市磴口县补隆淖镇为促进农民生产生活方式转变,推进“庭院经济”模式,采取“政府补贴”方式,对发展特色家禽养殖和林果种植的农户给予奖补。养殖农村鸡,政府100%补贴20只鸡仔购买费用;养殖农村鸭、地蹼、鹅等禽类,政府50%补贴5只幼仔购买费用;种植桃树、李树、杏树、梨树等经济性果木,政府解决部分苗木来源。截至目前,补隆淖镇新河、夹道、黄土档三个村共有130家农户发展庭院种养殖,年底预计发放奖补资金10余万元,农户户均预计增收3000元,实现农民收入多元化、农村环境生态化、农业发展新型化的全新景象。记者孟和朝鲁来春誉摄


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。