中国(呼和浩特)跨境电商综合试验区业务开通仪式举行
内蒙古新闻网  20-06-11 15:55  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  6月10日,中国(呼和浩特)跨境电商综合试验区业务开通仪式在内蒙古和林格尔新区智能制造产业园举行,标志着内蒙古和呼和浩特跨境电商发展迈入新征程。

  自治区党委常委、市委书记王莉霞,自治区副主席黄志强出席开通仪式。

  开通仪式上,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成介绍了中国(呼和浩特)跨境电商综合试验区建设情况,跨境电商企业代表签署了战略合作协议。

  据了解,中国(呼和浩特)跨境电商综合试验区自2018年7月国务院正式批复设立以来,在自治区党委、政府的高度重视和各厅局、呼和浩特海关的大力支持下,各项工作高效推进。目前,30多家跨境电商服务机构和企业落地新区,跨境电商完整生态产业链逐步形成。

  随着综合试验区业务的开通,自治区首家跨境电商新零售示范店和进口商品展示大厅正式运营。这里有来自德、日、俄等十多个国家和地区的千余种商品可供消费者选择。

  王莉霞在参观综试区时指出,把内蒙古建成我国向北开放的重要桥头堡,是习近平总书记对内蒙古的重要指示要求。要以综试区为阵地,发展好呼和浩特跨境电子商务,畅通“买全球”和“卖全球”,突出便捷高效,通过线上线下相结合的方式,让市民足不出户、不出国门就可购遍全球,享受到优质价廉的产品和丰富多彩的购物体验。

  王莉霞强调,综试区要在园区建设、做大规模及完善跨境电商综合服务体系上继续下功夫,使业务辐射包鄂乌等地区,连点成线到面,实现线上线下融合发展。要加大宣传力度,依托各国特色商品,策划主题活动,不断增强跨境电商业务竞争力,全力推动形成立足首府、服务全区、辐射西北、对接京津冀、面向俄蒙的“互联网+外贸”电子商务新业态,助推呼和浩特乃至自治区打通连接世界的“网上丝绸之路”。要以此次业务开通为新起点、新契机,努力让跨境电商综合试验区在推动全区经济高质量发展中作出更大贡献。

  市委副书记、和林格尔新区管委会主任罗青主持开通仪式,市领导吴文明、云新明、乔允利,自治区相关部门负责同志参加开通仪式。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。