巴彦淖尔市出台“六大产业”果蔬单品价格指数保险试行方案
内蒙古新闻网  20-06-12 09:22  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  为全面建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地,打造“天赋河套”农产品区域公用品牌,巴彦淖尔市近日出台“六大产业”果蔬单品价格指数保险试行方案,按照“政府搭台、企业参与、农民唱戏”的原则,建立保险保障机制,保障农牧民稳定增收致富。

  根据果蔬单品价格指数保险试行方案,保险标的为露地鲜食西红柿、露地辣椒、贝贝南瓜、拱棚甜瓜(大棚甜瓜、小拱棚甜瓜)。有收购订单、且订单签订规模在500亩以上的企业、合作社、种植户,按照订单面积办理目标价格保险。

  按照2020年全市推广规模化订单种植面积5万亩(露地西红柿和露地辣椒4万亩、拱棚甜瓜1万亩)测算,总保费约2200万元。其中,需市级配套资金约1320万元,旗县区配套资金约440万元,订单企业(合作社)承担资金约220万元,农户自缴资金约220万元。

  在保险期间内,因市场价格波动造成保险作物在约定的价格结算周期内市场价格平均值低于保险合同约定的目标价格时,视为保险事故发生,保险人按保险合同的约定负责赔偿。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。