内蒙古首座高速公路服务区新能源汽车充电站投入使用
内蒙古新闻网  20-06-12 10:17  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  6月9日,记者从内蒙古高路公司了解到,日前内蒙古首座高速公路服务区新能源汽车充电站在京藏高速呼和浩特西服务区正式建成投入使用,实现了我区高速公路服务区电动汽车充电桩零的突破。

  据介绍,京藏高速呼和浩特西服务区南北两侧各建有一座充电站,每座充电站共设置6 个充电桩,总功率达360千瓦,可满足12台电动汽车同时充电。使用时,车主只需使用手机扫码即可,最快40分钟就能完成充电。据测算,每个充电桩全天可为40多台车提供充电服务,两座充电站加起来每天可充电240多台次。

  今年,内蒙古高路公司将加大充电桩建设,继续在京藏高速、京新高速内蒙古段的8 对服务区建设16座充电站。届时,可满足乌兰察布市、呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市等地路域范围的电动汽车出行需求,在初步完成内蒙古高速公路服务区充电网络搭建的同时,对接周边省市高速公路充电网络,为群众选择绿色、环保出行方式提供更多的便利。(记者于亚军)


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。