内蒙古传统奶制品培训研发基地在锡林郭勒挂牌
内蒙古新闻网  20-06-15 15:18  【打印本页】  来源:
  为落实《内蒙古自治区市场监督管理局推动民族传统奶制品产业发展专项行动》方案的部署安排,促进民族传统奶制品标准化、规范化、产业化发展,6月13日,“民族传统奶制品培训研发项目合作协议书”签约仪式暨“内蒙古自治区民族传统奶制品培训研发基地”揭牌仪式在锡林郭勒职业学院举行。
  自治区市场监管局局长白清元、锡林郭勒盟副盟长萨仁其木格出席活动并为基地揭牌。
  在签约仪式上,自治区市场监管局与锡林郭勒职业学院签署了“民族传统奶制品培训研发项目合作协议书。”今后一个阶段,双方将在培训、标准的制定和完善、关键技术研发、设备研发四个方面进行合作。
  近年来,锡林郭勒职业学院一直大力支持传统奶制品研发与应用研究,设有食品加工专业,成立了“蒙古民族传统奶制品标准和工艺技术研究及产品研发”团队,长期致力于传统奶制品工艺技术研究、产品研发、标准制定等工作,获自治区党委组织部第七批“草原英才产业创新创业人才团队”称号,是自治区级产学研科技创新平台。承担国家级、自治区级课题10余项,制修定了马奶、奶豆腐等12项自治区食品安全地方标准,培训传统乳制品从业人员6000余人次,“传统奶食品制作”培训项目获得自治区就业技能特色培训品牌和自治区知名品牌。

[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。