50台中国制造双层电动巴士经二连出口蒙古国
内蒙古新闻网  20-06-16 10:03  【打印本页】  来源:活力二连

  近日,蒙古国从中国购买的双层电动巴士从内蒙古二连浩特公路口岸出境。二连出入境边防检查站开通绿色通道,第一时间办理通关手续,为中国汽车“走出去”保驾护航。

  二连出入境边防检查站民警快速验放通关车辆。

  边防检查站验放车辆出关

  近年来,随着中国新能源汽车工业的发展,中国制造的新能源汽车在国外越来越受欢迎。蒙古国首都乌兰巴托为缓解城市交通拥堵,改善空气质量,今年将从中国购买50台纯电动双层巴士,每台售价为20万美元,最大载客量为70人,近期将陆续从二连口岸出境。

  二连出入境边防检查站民警为车辆办理通关手续。

  二连口岸位于祖国正北方,是我国向蒙古国开放的最大陆路口岸,也是国家“一带一路”建设和“中蒙俄经济走廊”上的重要节点城市,承担着中蒙贸易70%以上的运输任务。新冠肺炎疫情发生后,二连出入境边防检查站有序统筹部署疫情防控工作,确保口岸通关安全顺畅,全力助推企业有序复工复产。今年前5个月,二连口岸进出口货运量624.7万吨,同比增长24.6%,其中,进口562.7万吨,同比增长24.7%;出口62万吨,同比增长24.1%。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。