职校版“李佳琦、薇娅”来啦!看郑州12支学生队伍火热“直播带货”
内蒙古新闻网  20-06-18 11:09  【打印本页】  来源:大河网

  “Hello,大家好!我是1号主播任江松,这是我的搭档祁显玉,今天我们给大家带来了三款产品……”6月16日下午,郑州市商贸管理学校实训中心的直播间内,该校学生落落大方、口若悬河,正不遗余力地直播带货,线上线下氛围火热。

  原来,当天郑州市电商行指委第二届电商贸易节在该校拉开帷幕。现场共有12支直播带货团队、2支物流服务团队,协同作战,进行云端直播带货。

  任江松和祁显玉是郑州市商贸管理学校连锁店经营店长方向2019级(1)班的学生,他们要在线上向大家推荐的是小饼干、洁牙慕斯和手表,而这也是他们在线上直播带货的“首秀”。

  “我们专门去研究了李佳琦和薇娅的直播,总结一些直播技巧拿来学习,比如我们发现他们非常留意互动面板的提问和留言,不仅增强了互动性,更避免了尬聊。”任江松说,为了备战贸易节,他和祁显玉对着手机排练了好多次,从了解产品的功效、功能,到反复推敲台词,再到服装搭配,他们力求精益求精。

  郑州市商贸管理学校电商2018级(1)班的侯冠杰也是第一次在网上直播带货。她和搭档要带的货是牛蹄筋、小饼干、酸辣粉和椒麻粉。直播前两人专门查看了这几样食品的资料简介、配料、保质期等基本资料,甚至还特意上网看了一些吃播。

  “吃东西的时候一定要有声音,这样粉丝才会有更直观的感觉。”直播过程中,侯冠杰大口地品尝酸辣粉,熟练地进行推介,还不忘和粉丝互动,轻松、自然。

  大河报·大河客户端记者了解到,当天共有来自郑州市中职学校的12支学生队伍参加了直播,所带货品有食品、面膜、手表等。

  值得一提的是,直播间内,学生带货火热,直播间外的“仓库”内,物流服务团队的学生们也忙得不亦乐乎:打包、分拣、发货,效率杠杠滴!

  毫无疑问,今年“直播带货”的火烧得正旺。那么,为什么学校会尝试让学生们直播带货?郑州市商贸管理学校有关负责人介绍说,电商直播今年彻底“出圈”,社会对相关人才的需求也在不断增长,职业教育也要紧随行业变化的步伐,进行全产业链的人才培养。

  “而新媒体运营电商贸易节,对于电商和商贸专业的学生来说正好是一个很好的机会,它可以利用学校和企业提供资源,让学生在有限的范围内,体验电子商务线上使用新媒体平台直播带货商业的模式及商业的气氛。”


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。