国家发改委“千企千镇”巨弘马铃薯小镇项目在乌兰察布市开工
内蒙古新闻网  20-06-23 17:26  【打印本页】  来源:今日乌兰察布

  6月19日,国家发改委“千企千镇”巨弘马铃薯小镇项目在商都县举行奠基仪式,标志着乌兰察布市马铃薯产业发展掀开了新的篇章。

  市委副书记、市长费东斌,自治区工商联副主席姜爱军,副市长云鹏刚,市政协副主席、商都县委书记靳前斌,巨弘集团董事长应洪巨出席仪式。

  云鹏刚在讲话中指出,巨弘马铃薯小镇的开工建设必将对促进乌兰察布市产业结构优化、推动经济高质量发展产生积极而深远的影响。各级各部门务必要形成高度共识,以强烈的责任感,为工程建设提供最优质、最便捷的服务,千方百计地为企业排忧解难,全力以赴支持项目建设,努力营造良好的项目建设环境。

  靳前斌在致辞中表示,巨弘马铃薯小镇项目正式落地实施,对扩大“中国薯都”知名度,助推“小土豆”成就“大产业”,助力商都县决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会具有重要意义。商都县委、政府将竭尽全力为企业提供一流服务、创造一流条件、打造一流环境,确保巨弘马铃薯小镇早日建成投产。

  据了解,巨弘马铃薯小镇2019年入选国家发改委“千企千镇工程”特色小镇项目库,项目总投资18.55亿元,以马铃薯、康养和乡村农旅三大产业为支撑,建设集科技示范、农业生产、马铃薯加工、电商物流、健康养生、生态旅游于一体的宜业、宜游、宜居、宜养的特色小镇。项目建设期限3年,建成达产后直接新增就业岗位约8000个,提供就业岗位2万余个,每年可产生和带动收入38.8亿元以上。 (王建平/摄)


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。