新消费提亮美好生活底色 光大随心贷线上放款超9000亿
内蒙古新闻网  20-06-24 09:55  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  消费关乎经济,更关乎民生。日前记者从光大银行获悉,该行旗下“随心贷”业务凭借全流程线上化数字金融服务的优势,已实现累计贷款投放超9000亿元,服务客户2600万人,其中贫困地区投放超700亿元。

  新冠疫情给我国经济社会的发展带来了挑战,光大银行落实“六稳”“六保”任务,大力发展金融科技,降低金融服务成本,提高金融服务精准性,着力促消费、保民生。

  据了解,光大银行自2016年4月正式上线“随心贷”业务以来,始终坚持落实光大集团“敏捷、科技、生态”的战略发展要求,基于互联网大数据风控、人工智能等金融科技技术,深入消费场景提供方便、快捷、智能的无接触线上融资服务,切实让普惠金融服务惠及广大消费者,满足了老百姓在日常装修、购车、旅游、留学等众多场景的用款需求,“小而美”的金融服务受到客户的一致好评。

  目前,在疫情防控常态化背景下,数字经济的优势和发展潜力进一步凸显,数字金融服务对稳定消费起到了重要支撑作用。疫情期间,光大银行“随心贷”业务凭借无接触线上融资服务的特点,不间断地为疫区客户日常消费提供线上小额消费贷款服务。2020年1月1日至5月31日,“随心贷”业务服务湖北省客户117万,投放金额超110亿元,投放笔数超660万笔,“随心贷”业务服务客户的广度及投放贷款的速度,充分体现了光大银行数字金融业务的优势。此外,光大“随心贷”还对抗“疫”一线合作企业执行金融服务倾斜政策,通过提升授信额度、降低利率等举措,为疫情防控工作的有效开展提供必要金融支持。

  天下大事,必作于细,保障民生、改善民生就是要办好老百姓的身边事,心头事。光大银行将进一步加快数字化转型步伐,在持续丰富的金融服务场景中为人民群众提供更好的产品、更优质的服务、更安全的保障,扩大内需,促进消费提质扩容,让消费活水为经济社会发展带来新的动力。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。