建行呼和浩特分行团委开展端午志愿服务活动
内蒙古新闻网  20-06-28 11:18  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  粽子飘香,端午传情。在端午节即将到来之际,呼和浩特分行团委联合我行机构客户乌兰察布市外出务工人员服务中心举办了主题为“关爱老人情系妇幼粽情端午与爱同行”的志愿活动,为服务中心所辖的贫困家庭送上来自我行的节日问候!

  本次端午志愿活动分行内、行外两部分。行内由我行的青年志愿者自己动手包粽子献爱心。行外由青年志愿者代表将包好的粽子、大米等生活必需品送到困难群众手中,帮助困难家庭排忧解难。

  22日清早不到7点,来自各个支行和机关的志愿者们就齐聚呼和浩特分行食堂紧张地忙碌起来。食堂的工作人员已提前帮助志愿者们对糯米、粽叶等进行了清洗浸泡。志愿者们围着新鲜的糯米红枣,在老师的指导下有板有眼地包起了粽子。其实多数青年志愿者之前都没有包过粽子,但他们学得认真,在老师的指导下不多时就已经包得有模有样。

  经过两个小时的“奋战”,志愿者们共包了240多个蜜枣杂粮糯米粽,将这些满怀心意的粽子精心包装后,多数志愿者们返回自己的工作岗位,由志愿者代表带着大家的情谊前往位于玉泉区的乌兰察布外出务工人员服务中心。

  我行的志愿者代表受到了乌兰察布外出务工人员服务局耿晓冬副局长和服务中心的热情接待。活动现场,耿副局长代表受慰问群众向我行志愿者的辛勤付出表示了欢迎和感谢。我行团委书记王媛代表我行青年志愿者向受慰问群众送上了诚挚的节日祝福。双方现场向受慰问困难群众送上了我行志愿者亲手包的粽子和其他慰问品。受慰问的困难老人表示一想到我行的青年志愿者们6点多就开始不辞辛苦的包粽子就感觉心里暖暖的,感谢我行在端午节前还惦记着他们。粽子虽小,情意绵绵。活动后,志愿者代表与服务中心困难群众代表进行了座谈,了解受慰问家庭和服务中心的实际情况,并就今后的双方可开展的各类志愿活动进行了展望。

  本次活动既为困难家庭送上了来自我行的节日祝福,又密切了我行与机构客户间的联系,同时历练了我行的青年志愿者团队,取得了很好的社会公益效果。

  今后团委将继续贯彻总行的“三带一融合”公益精神,结合我行的三大战略,将团青工作和志愿活动与业务发展联系起来,充分展现我行国有大行的责任担当和我们青年员工蓬勃向上的精神风采!(呼和浩特分行团委)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。