第三届进博会路演启动 灯光秀“点亮”成都
内蒙古新闻网  20-06-30 10:44  【打印本页】  来源:中国新闻网
成都环球中心被第三届中国国际进口博览会标语“点亮”。 张浪 摄

  在“3、2、1”的倒计时中,29日晚9时许,成都环球中心、339电视塔等地标建筑亮起以第三届中国国际进口博览会(简称“进博会”)为主题的灯光秀,标志着第三届进博会招商路演正式启动。

  当晚,“新时代、共享未来”“买全球、卖全球、惠全球”“进博会欢迎您”等标语在成都22处地标建筑的楼体闪现。进博会招商路演从“天府之国”成都再出发,将再次向广大采购商发出新一届进博邀约,为更多地区增添进博暖色。

  启动仪式上,中国国际进口博览局副局长孙成海表示,第三届进博会各项筹办工作有序推进,筹办工作由招展为主转向招商办展为主。成都是中国西部地区重要的中心城市,四川省是商务部扶贫攻坚的联系地区,将路演启动仪式放在四川成都,既体现合力决胜脱贫攻坚,又服务四川高水平开放、高质量发展。

第三届中国国际进口博览会路演启动。 张浪 摄

  “进博会作为‘家门口’的盛会,是四川省扩大消费、对外开放的重大机遇。”四川省商务厅厅长刘欣表示,四川将继续挖掘消费市场巨大潜力,保持外贸发展的坚强韧性,拓展出更多消费、投资和产业新需求,主动深入参与第三届进博会,为进博会“越办越好”作出四川贡献。

  商务部驻成都特派员付艳表示,第三届进博会在今年这一特殊年份如期召开,将起到鼓舞士气、提振信心的作用,为中外企业抗击新冠肺炎疫情、恢复发展创造机会。同时,进博会将为四川实现跨越式发展提供机遇。

  成都市人民政府副市长刘筱柳表示,成都正加快建设国际消费中心城市,全面开启“买全球、卖全球”模式。成都将组织更多的优秀企业参会,让世界深入了解成都。(完)(单鹏)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。