2020年呼和浩特市“建行杯”首届退役军人创业创新大赛暨全国退役军人创业创新大赛呼和浩特地区选拔赛决赛成功举办
内蒙古新闻网  20-06-30 10:31  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2020年6月28日下午,由建行呼和浩特分行独家冠名的2020年呼和浩特市“建行杯”首届退役军人创业创新大赛暨全国退役军人创业创新大赛呼和浩特地区选拔赛决赛成功举办。市委常委、呼和浩特警备区政委孙炳文,副市长徐睿霞,呼和浩特警备区司令员司小扬,内蒙古军区及自治区退役军人事务厅相关负责人出席。中国建设银行内蒙古区分行党委委员、副行长兼呼和浩特分行党委书记、行长宋宝崧,党委委员、副行长宋飚受邀参加本次活动。

  副市长徐睿霞首先致辞,推进退役军人创业是一项系统工程,有关部门和单位要进一步增强责任意识、协作意识和服务意识,大力弘扬创业文化,广泛宣传创业典型,积极在政策、资金、信息等方面,为退役军人创业提供指导和帮助,在全社会形成尊崇退役军人创业、支持退役军人发展的良好氛围,并对建行呼和浩特分行支持和服务退役军人创业服务工作表示感谢。

  接下来参赛选手们进行了精彩路演,选手们通过详细的讲解介绍了九组创业创新项目,评委们进行点评打分,评选出了一二三等奖,前四名推荐进入内蒙古自治区选拔赛。

  宋宝崧副行长随后致辞,宋行长介绍了建行呼和浩特分行与呼市退役军人事务局的合作情况,以及全行实施住房租赁、普惠金融、金融科技“三大战略”,建设劳动者港湾和建行大学,积极承担国有大行的社会担当,2019年11月,中国建设银行呼和浩特分行与呼和浩特市退役军人服务中心签署了拥军优抚合作协议,打造退役军人创业就业新经济,建行呼和浩特分行积极支持,独家冠名“建行杯”首届退役军人创业创新大赛暨全国退役军人创业创新大赛呼和浩特地区选拔赛,下一步将继续深化与呼市退役军人事务局的合作,共同推动呼市地区四区五县退役军人客户群体创业、就业的新金融服务项目。

  最后,呼和浩特警备区政委孙炳文做总结讲话,今年下半年退役军人事务部将举办全国退役军人创业创新大赛全国总决赛,这是贯彻落实习近平总书记关于退役军人重要论述的实际举措,一次展示我市退役军人创业风采宣传呼和浩特的难得机遇。我市这次从选拔赛中选拔出4支优秀团队,将代表我市参加自治区复赛,力争参加全国总决赛,这4支队伍展现了我市退役军人工作的成果和风采。(杨佳慧)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。