2020华为OceanStor全闪存技术沙龙呼和浩特站成功举办
内蒙古新闻网  20-07-01 09:27  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  骏马踏疾风,英豪纵原野,六月的最后一天,在美丽的青城齐聚了来自金融、电力、医疗、教育等行业在内的60余名行业专家、技术专家,共同探讨在智能时代全闪存技术未来如何发展,以及在闪存普惠的潮流中,各行各业如何更好的构建基础设施架构保障数据安全。

 图一活动现场照片

  内蒙古云与计算数据存储与机器视觉解决方案部部长郝曙平先生为本次沙龙致辞,他表示华为从2002年开始存储技术的研究,研发能力在全球布局,在美国硅谷建立起技术的桥头堡,在俄罗斯建立存储算法研究中心,在中国成都、深圳、北京等地构筑交付能力中心,不断增强创新能力和核心竞争力。华为存储以“全面云化、全面闪存化”为策略,面向企业传统应用提供统一存储、全闪存存储阵列,面向企业新兴大数据分析和原生云应用提供云存储产品。

图二内蒙古云与计算数据存储与机器视觉解决方案部部长郝曙平先生致辞

  会上,华为数据存储营销总监高俊霞女士指出,进入智能时代,数据成为重要的生产要素,由此带来数据基础设施的诸多挑战。以金融行业为例,随着小额支付的兴起,带来数十倍的交易量增加以及更高的IT系统可靠性设计。而闪存普惠,加大了核心生产交易系统数据价值的发挥。通过采用全闪存,可以为金融行业带来更快的业务响应,以及超过50%的报表生成时间窗缩短,加速金融行业数字化转型。各行各业也都如金融行业一样,享受闪存普惠带来的数据红利。

  图三、华为数据存储营销总监高俊霞女士

  华为数据存储技术专家郭凯振提到,人类正在迎来以智能技术为代表的第四次工业革命,社会正加速迈进数字化时代,海量数据的快速处理对IT基础设施性能提出了更高要求。华为OceanStor全闪存:永快-FlashLink、永稳-SmartMatrix、永智-端云AI联动,全方位打造了一款普惠千行百业的全闪存存储产品,加速企业数字化转型。华为OceanStor全闪存采用的FlashLink、NVMe协议可充分发挥SSD性能优势;集群内容忍八个控制器其中七个控制器离线后业务依然在线,达到业界可靠性技术巅峰;智能硬件+AI缓存算法,设备可实现自我性能优化。

图四、华为数据存储技术专家郭凯振

  近日,IDC发布《中国区企业存储市场2020年第一季度市场跟踪报告》,报告显示,受疫情影响,中国区整体企业存储系统销售收入下滑7.8%,华为销售收入则保持逆势增长,增长率10.4%,市场份额从2019年第一季度的20.2%提升到2020年第一季度的24.2%,连续19个季度中国区排名第一,持续引领中国存储市场。2020年第一季度,中国区全闪存存储同比增长16.1%。华为的全闪存收入增长更为迅速,增长率80.8%,大大领先平均增长率;市场占有率从2019年第一季度的22.5%提升到2020年第一季度的35.0%。华为OceanStor存储服务于全球12000+客户,覆盖金融、制造、医疗等各大行业,推动社会数字化转型。

  华为OceanStor存储通过技术开放全面推动与业界领先厂家的技术互通测试、兼容性认证,是确保产品广泛被集成的技术根基。同时结合行业和场景应用构建解决方案,联手合作伙伴为金融、电力、医疗、教育等行业提供个性化的解决方案,共同推进闪存普惠千行百业。通过产业共创携手伙伴推动数据产业健康发展,共建智能数据产业生态。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。