“汉堡—武汉”首列国际原材料进口专列抵达武汉
内蒙古新闻网  20-07-01 11:13  【打印本页】  来源:中国新闻网
首列“汉堡—武汉”国际原材料进口专列抵达武汉 王遥遥 摄

  首列中欧班列(汉堡—武汉)国际原材料进口专列30日抵达位于武汉临空港经开区的中铁联集武汉中心站,帮助湖北企业解决原材料紧缺困局。

  本次专列于6月13日从德国汉堡出发,全程一万余公里,历时十七天抵达武汉,装载着830吨、42个集装箱的白卡纸,主要用于高档包装盒(食品、药品、保健品等高端外包装)、口杯、儿童读物等,货物到达武汉后将分拨至周边地区。汉欧国际德国公司总经理李洁介绍,白卡纸的运抵将极大缓解制造业原材料紧缺的困局。

  为帮助湖北企业复工复产、解决企业原材料紧缺困局,汉欧国际携手国桥远航国际货运有限公司开通了首列“汉堡—武汉”原材料进口专列。

  国桥远航国际货运有限公司战略总监郭绍海透露,自新冠肺炎疫情以来,海运市场舱位缩减价格上浮,企业运输受阻不畅,而此次白卡纸的原料合同总计3000余吨,目前形势下海运运输已不能解决客户库存短缺难题。在此背景下,公司将白卡纸从瑞典水路到德国汉堡,再携手汉欧定制汉堡回程专列,后续原料将源源不断运到武汉。(完)(梁婷 王遥遥)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。