赤峰市市场监管局全面清除涉企“任性”收费
内蒙古新闻网  20-07-27 10:27  【打印本页】  来源:赤峰市市场监督管理局

  近日,按照自治区市场监管局的统一部署,结合赤峰市市场监管局半年工作调度会议要求,赤峰市市场监管局价格检查局召开工作会议,传达市局有关会议精神并在全市范围内启动涉企收费专项治理行动,确保国家各项减税降费政策落到实处。

  此次涉企违规收费整治,主要围绕海关等进出口环节收费,银行等金融机构融资收费,供电、供气、供水等公用事业收费,公路、铁路、机场等物流领域收费,以及行政审批中介服务、行业协会相关收费等5个重点领域和环节展开,行动将持续至11月底。

  海关领域将重点检查检验检疫环节强制服务、收费,以及港口相关企业变相提高收费标准,各类中介明码标价不规范、价格欺诈等行为;商业银行领域重点检查不落实小微企业“两禁两限”政策,违规收取相关信贷资金管理费用,利用贷款强势地位捆绑强制收费、只收费不服务,将贷款业务及其他服务中产生的尽职调查、押品评估等相关成本转嫁给企业承担等行为;供电、供气、供水等领域重点检查不执行政府定价、政府指导价,擅自制定收费项目或标准、对已取消项目继续收费等行为;公路、铁路、机场等物流领域重点检查公铁路货运、机场不执行政府定价、政府指导价,对明令取消的收费项目继续收费等行为;行政审批中介服务、行业协会领域重点查处行政机关将职责内的行政审批中介服务、技术性服务费用转嫁给企业承担等行为。

  整治行动期间将广泛宣传涉企收费目录清单、惠企减负政策和投诉举报渠道,同时鼓励企业提供相关线索,赤峰市市场监管局将加大执法力度,及时曝光典型案例。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。