上半年我区农畜水产品合格率达98.5%
内蒙古新闻网  20-07-30 09:09  【打印本页】  来源:北方新报

  7月29日,记者从自治区农牧厅了解到,今年以来,该厅深入实施农畜产品质量安全监管能力提升行动计划,在全区范围内开展农畜水产品质量安全检验检测工作,监测了12个盟市、2个计划单列市的78个旗县(市、区),抽检211个蔬菜生产基地、养殖场、屠宰场和839个种植、养殖农牧户的农畜水产品样品5597批次,监测农(兽)药残留等参数135项,上半年总体合格率98.5%,质量安全状况平稳向好。

  今年以来,自治区农牧厅以问题为导向,坚持依法监管、“产”“管”并举,认真贯彻落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责要求,不断提高从农田到餐桌全过程监管能力,提升食品全链条质量安全保障水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。一是强化标准化生产,推行全程质量控制,试行食用农畜产品合格证制度,以“菜篮子”产品为切入点,切实落实农牧业生产经营主体责任;二是继续深化农畜产品质量安全县创建,推进标准化乡镇监管站建设进度,不断提升区域农畜产品质量安全监管能力和水平;三是持续强化农畜产品质量安全执法监管,对监测结果进行周调度,督促各盟市对不合格农畜水产品跟进开展溯源检查和监督抽查,检打联动初见成效。(北方新报正北方网首席记者 刘晓君)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。