国开行多市场发行首单应对气候变化专题债券
内蒙古新闻网  20-07-30 10:06  【打印本页】  来源:新华网

  国家开发银行29日通过多市场发行3年期100亿元首单“应对气候变化”专题“债券通”绿色金融债券,发行利率2.4984%。所募集资金将用于低碳运输等绿色项目,减缓和抑制气候变化,降低污染物排放。

  据了解,这一发行跨越银行间、交易所和商业银行柜台市场。其中,通过上海清算所在银行间债券市场发行50亿元,认购倍数达15.52倍;通过上交所、深交所在交易所债券市场发行20亿元,合计认购倍数达2.7倍;商业银行等承办机构通过中央结算公司,在柜面及电子渠道面向公众零售规模达30亿元。此外,境外订单量超过40亿元。

  国开行表示,此次在上海试点多市场同时发行同一债券,是创新推动债券市场基础设施互联互通,促进债券市场要素自由顺畅流动,助力上海国际金融中心建设的又一举措。(记者 张千千)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。