产管并举 内蒙古农畜产品总体合格率达98%以上
内蒙古新闻网  20-07-30 10:05  【打印本页】  来源: 新华网

  记者28日从内蒙古自治区农牧厅获悉,今年以来,内蒙古深入实施农畜产品质量安全监管能力提升行动计划,农畜产品总体合格率达98.5%,质量安全状况平稳向好。

  据内蒙古自治区农牧厅农畜产品质量安全监管处处长王坚介绍,内蒙古坚持农畜产品生产、管理并举,推进农牧业标准化生产,提升监管能力水平,今年在全区试行食用农畜产品合格证制度,确保农畜产品“持证上岗”,实现全程可追溯管理。

  同时,内蒙古各地积极开展农畜产品认证工作,建立绿色农畜产品认证标准,对有机产品、绿色产品提供技术指导,并建立绿色通道予以政策支持和资金补助,鼓励建立以区域为主体的绿色农畜产品生产加工输出基地。

  王坚说,为从源头保证农畜产品质量安全,内蒙古加快乡镇农畜产品质量检测站标准化建设,健全自治区、盟市、旗县、乡镇4级监管服务体系,严格生产过程管控,不断提升农畜产品质量安全整体水平。

  据了解,内蒙古近年来深入开展农畜产品质量安全监测、执法监管、追溯管理等工作,督促各盟市对不合格农畜产品跟踪开展溯源检查和监督抽查,实现全区主要农畜产品总体合格率连续5年稳定保持在96%以上。(记者 李云平)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。