农业银行发售国开绿色金融债券
内蒙古新闻网  20-07-31 10:12  【打印本页】  来源:新华网

  2020年7月29日,国开行“应对气候变化”专题“债券通”绿色金融债券将面向全球投资人、多市场同步发行首单。农业银行为本期债券的发行、认购提供代理销售服务,于今日通过营业网点和电子渠道,向社会公众发售本次发行的债券,这是气候债券首次亮相柜台市场。

  据悉,本次发行为在境内首单发行的获气候债券标准认证的利率债,遵循人民银行绿色债券标准,同时获得了安永和气候债券倡议组织(CBI)双认证,兼顾绿色债券原则、社会债券原则和气候债券原则,由国家开发银行发行管理,并承担该债券的投资、兑付和风险管理责任。中国农业银行为本期债券的发行、认购提供代理销售服务。

  绿色债券贴合我国现阶段产业结构调整的刚需,本期债券发行额度不超过100亿元,所募集的资金将用于低碳运输等绿色项目,助力打好蓝天、碧水、净土保卫战。同时,可提高城市基础设施水平,构建长三角城镇化地区综合交通网,服务长三角一体化高质量发展。

  小到垃圾分类,大到植树造林,环保无处不在。保护环境是功在当代、利在千秋的大事业,是每个人应当肩负的责任。一直以来,农业银行作为我国较早开展绿色金融业务的银行之一,紧随我国绿色金融发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,积极推动绿色金融发展与创新,完善绿色金融体系。本次发售绿色金融债券,亦是农业银行助力绿色可持续发展、促进生态平衡的表现之一。


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。