和林格尔新区验证存在一个大型地热田
内蒙古新闻网  20-09-15 09:36  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  近期,由内蒙古地调院实施的“内蒙古自治区城市地热资源勘查与示范工程”项目取得重要进展,该项目在和林格尔新区核心区空港片区新机场东北侧成功完钻一口地热井。

  该井井深1818米,自流井水头高出地面约42米,最大自流量2386立方米/天,井口出水温度57℃,热储厚度330.40米,热储类型为白垩系大厚度砂岩和太古界片麻状花岗岩裂隙热储,初步测试热水矿化度约9g/L。该井具有自流量大,热储岩性颗粒粗,热储厚度大,出水温度较高,矿化度相对较低等特点,经计算,单井供暖面积约10万平方米。

  据了解,通过勘查,首次证实和林格尔新区核心区存在构造裂隙热储和大厚度粗碎屑砂岩热储,结合内蒙古地质调查院2018年在新区核心区北部小阿哥村的地热勘查成果,进一步验证了新区核心区存在一个大型地热田。(记者 王连英)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。