投身博爱助学 践行金融扶贫
内蒙古新闻网  20-09-27 16:12  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  为坚决贯彻落实区分行党委决策部署,践行“带上员工做公益、带着客户做公益、带动机构做公益、融合业务做公益”理念,深入推进“善心慧思”复学助学活动,积极承担社会责任、加强优质文明服务的良好社会形象,建行呼和浩特分行公共关系与企业文化部于9月7日在全行范围内发起“善心慧思博爱助学”倡议,得到了市行领导的大力支持、各支行和广大员工的积极响应。

  在我们身边有这样一群人,我们不知道他们姓什么、叫什么,甚至忽略了他们的存在。曾几何时,为了生活,他们把沉甸甸的希望扛在肩膀上,背井离乡来到城市,用勤劳的双手,努力地编织着属于自己的人生梦想,用辛劳和汗水为城市的现代化建设添砖加瓦。外出务工农牧民工处于“输出地管不了、输入地管不着”的真空地带,农牧民工子女上学存在诸多困难,部分农牧民工子女或是父母离异、或是父母病故、再或是因病失去劳动能力,无固定生活来源,原本应该在校园中学习、生活的他们,小小的肩膀却要承担生活的重担。

  本次活动由呼和浩特分行公共关系与企业文化部牵头,新城北街支行具体组织实施。活动前期,新城北街支行与我行重点机构客户乌兰察布市外出务工人员综合服务管理局积极联系,确定了20名困难农牧民工子女。在疫情防控常态化背景下,积极探索帮扶新模式,依托腾讯公益这一社会化平台,通过线上捐献的形式完成本次爱心募集。截止9月22日,本次募捐共获得行内527人次的爱心支持,3778.21元善款及1909.88元腾讯公益基金配捐。同时,广大员工还主动邀请客户参加爱心捐赠并受到客户的真诚响应和广泛好评。

  担当社会责任,是建设银行的重要使命。关注孩子、关注教育,就是关注国家的未来和民族的希望。在脱贫攻坚的决胜阶段,呼和浩特分行将继续秉承“带上员工做公益、带着客户做公益、带动机构做公益、融合业务做公益”的理念,不断丰富和创新帮扶模式,以公益力量助力精准扶贫事业,帮助更多的孩子们启智圆梦。(建行呼和浩特分行公共关系与企业文化部)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。