携手文明乡村 共建裕农学堂 ——建行呼和浩特分行日信支行党支部走进金河镇曙光村开展主题党日活动
内蒙古新闻网  20-09-29 16:35  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  9月28日下午,呼和浩特日信支行党支部走进赛罕区金河镇曙光村,开展“携手文明乡村,共建裕农学堂”主题党日活动。本次主题党日活动内容有建立曙光村“建行大学·裕农学堂”挂牌仪式、乡村企业参观座谈等。挂牌仪式特别邀请了呼和浩特分行宋飚副行长、商户业务经营中心刘沛荣总经理、人力资源部孙志宏总经理及人力资源部党支部成员参加,曙光村党支部书记高二忠同志接待陪同。

  “建行大学·裕农学堂”是建设银行为深入贯彻中央关于乡村振兴战略精神,助推乡村金融工作实施而打造的乡村教育金融赋能新模式,以金融智慧赋能三农事业,支持乡村金融业务发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。裕农学堂将通过微沙龙、小课堂等形式,向广大村民传授金融知识、综合政务、生活便民、扶贫、科技智能、党建文化等信息和资讯。

  呼和浩特分行人力资源部党支部为曙光村裕农学堂捐赠了党建政论、人文历史、软件编程、种植养殖等4大类共计65本书籍。宋飚副行长表示,希望能将裕农学堂打造出乡村金融赋能新模式,真正为驻村干部、乡村农户、农村大学生、村镇种养殖户带来红色教育、基础文化知识、金融知识、农业知识、医疗健康知识,实实在在赋能乡村振兴,助力实现全面小康社会。

  曙光村党支部书记高二忠对建设银行多年来对乡村事业的大力支持表示衷心的感谢,并对开立“裕农学堂”给予了高度评价:“建行大学·裕农学堂”是建行探索脱贫攻坚和乡村振兴服务的有力措施,打造了乡村金融教育的新模式,开辟了金融扶贫新路径,既适应当前农民渴望了解金融知识的普遍要求,又发挥了大型国有银行金融资源和人力资源优势,更展现了国有大行的责任和担当。

  挂牌仪式后,高二忠书记带领大家参观了曙光村,对村容村貌、地理位置、经济发展、产业兴旺、文化特色、党建引领、精神文明创建等相关情况进行了详细的介绍。曙光村被评为“全国文明村镇”,村容整洁,气氛祥和。日信支行营销拓展的裕农通服务点曙光便民超市,承担着宣传裕农通的功能和作用的重要职责。服务点通过介绍裕农通政策,将金融知识推广到农村,向农村客户宣导基本的金融知识,帮助他们树立正确的金融意识,辅导农村客户使用裕农通服务渠道,将先进的金融服务普及到农村。围绕服务民生改善民生的基本点,推进多维度、全方面的金融合作,发挥金融科技的作用,真正把裕农通工作的最大效用发挥极致,为乡村提供更优质的服务,推到农村经济发展。

  在高书记的带领下,日信支行党支部参观了村里的电子商务企业正北方云仓。企业配备了高标准现代化仓库,采用仓运配一体化运营模式,为客户提供现代化物流配套服务。通过高效的物流供应链一体化服务,缩短货物配送时间50%,节省物流成本10%以上,真正实现了降本增效。在座谈中通过了解企业采取的仓运配一体化运营模式,结合建设银行在资金结算和托管方面的优势,银企双方将加大合作,实现双赢。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在脱贫攻坚进入全面决胜的关键时期,日信支行党支部积极拓展乡村金融业务,是认真贯彻执行总行三大战略的其中一项措施。支行以“裕农通”服务点为基础,通过“建行大学·裕农学堂”进一步强化建设银行品牌和影响力。下一步,支行将联系推进曙光村农民社保就地缴纳工作,让农村客户像城市居民一样,足不出户,也能享受到优质、便捷的金融服务。进一步搭好乡村服务平台,全力做好提质增效工作,依托“裕农通”服务点和“建行大学·裕农学堂”助力乡村振兴和精准扶贫事业,为普惠金融事业谱写新篇章。(建行呼和浩特分行日信支行 李超凡)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。