新机场项目开展“迎中秋、庆国庆”文化进工地活动
内蒙古新闻网  20-09-30 10:41  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  9月29日上午,送文化进重点工程“迎中秋、庆国庆”慰问演出在中建八局西北公司呼和浩特新机场项目工地举办。内蒙古自治区总工会北疆职工乌兰牧骑的演员们为现场300余名工友带来了精彩的慰问演出。

  演出在舞蹈《蒙古礼赞》中拉开序幕。“工作这么多年来,第一次见大型文艺演出在工地举办,还收到了节日慰问品,很激动,很高兴!”来自中建八局西北公司呼和浩特新机场项目工友们高兴地说。

  歌曲《中国梦》雄浑高亢、余音绕梁;马头琴独奏《白马的传说》充分展现了民族文化的底蕴;男声独唱《我也是草原的孩子》唱出了浓浓的草原情怀和对伟大祖国的热爱;器乐联奏《春暖花开》引发喝彩声不断;中建八局的一线员工还表演了《安全行为之星情景剧》及《安全生产三句半》。

  据了解,在中建八局新机场项目部的紧密安排和各方统一协调下,依靠广大工人的奋力拼搏下和辛勤劳作,呼和浩特新机场项目建设各项工作稳步推进,施工生产快速推进。截止目前,由中建八局承接的新机场航站楼工程桩基施工已基本结束,正在进行土方开挖、边坡支护、垫层混凝土浇筑等工作。

  据介绍,呼和浩特新机场项目是国内重要的干线机场、区域枢纽机场,京津冀机场群的主备降机场,一类航空口岸机场,国家“一带一路”倡议的重要交通节点。是连接我国与蒙古国、俄罗斯、亚太区域和欧洲的重要纽带。建设呼和浩特新机场,对加强内蒙古航空网建设,促进内蒙古和呼和浩特市经济社会高质量发展,满足人民群众出行需求,具有十分重要的意义。(郭成)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。