第十三届国际自行车童车玩具博览会河北平乡开幕
内蒙古新闻网  20-10-14 10:12  【打印本页】  来源:中国新闻网

  13日,为期三天的中国北方(平乡)第十三届国际自行车童车玩具博览会在河北平乡开幕。万余家国内经销商、采购商齐聚平乡,共谋发展。

  第十三届中国北方(平乡)国际自行车童车玩具博览会开幕式现场。姚友谅 摄

  2014年以来,平乡县每年举办两届自行车童车玩具博览会,总交易额近400亿元,形成了产业支撑展会,展会促进产业的科学发展新局面。七年来,平乡展会越办越好,影响力越来越大,从首届800多个国际标准展位、1.7万平方米展区、300多家参展企业,发展到本届3000多个国际标准展位、7万平方米展区、1000多家企业参展,规模扩大了三倍多。

采购商和经销商沟通洽谈业务。 姚友谅 摄

  “从第一届开始,我们就一直参展。感觉平乡展会办得越来越成熟,配套设施越来越完善,设计超前、款式新颖、质量过硬的好产品越来越多。”河北贝多奇儿童玩具有限公司研发经理刘锋说,他们公司在本届展会上展出了20余款产品,其中近10款产品属于自己的专利产品。

  近年来,参展企业自主研发水平不断提升,展品科技含量越来越高,吸引了国内外采购商前来洽谈业务。常驻广州的巴基斯坦采购商欧文说:“我已经连续4年来平乡了,每次都有新收获,每次都有新感受。今年全世界都出现了疫情,但中国很快就控制住了,我相信中国。”

  与往届展会不同的是,本届童博会专门开设了网络直播区,许多网红大咖亮相展会进行直播带货。

国外采购商试乘电动智能玩具。 姚友谅 摄

  展会展出的产品款式多样、品种丰富,涵盖了玩具、自行车、三轮车、童车及零配件等多个领域。“平乡展会已经成了童车玩具业界的风向标,这几年的展会我都参加,每次都能发现新产品,能够满足我的采购需求。”来自河南安阳的采购商孙建军说。

  针对疫情防控常态化的现实需要,平乡县制定了严密的现场疫情防控工作预案,做好体温检测、红外测温、安检机安检、人工安检等措施,做到“人人必检测,人人可追溯”。

  据平乡县自行车行业协会会长邓承勋介绍,平乡县是全国自行车童车玩具生产基地、国家外贸转型升级基地、河北省自行车产业名县,享有中国童车之都、中国民族产业智能电动玩具之都等美誉。目前,全县形成了以自行车童车玩具为主的支柱产业集群,产销量占据国际市场份额近50%、国内市场约70%,相关从业人员10多万人。(完) (张鹏翔 李铁锤)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。