提高上市公司发展质量新华保险在行动
内蒙古新闻网  20-10-16 11:21  【打印本页】  来源:新华保险直通车

  

  10月9日,《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》(以下简称《意见》)发布。《意见》从加快完善社会主义市场经济体制、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,明确了提高上市公司质量的总体要求,并从提高上市公司治理水平、推动上市公司做优做强等六个方面,对提高上市公司质量作出了系统性部署安排,充分体现了党中央、国务院对提高上市公司质量、促进资本市场健康稳定发展的高度重视。

  

  

  上市公司是资本市场的基石,是中国经济的支柱力量。有关资料显示,2020年9月,中国A股上市公司数量超过4000家,上市公司总市值超过79万亿元。作为国内首家通过A+H方式上市的保险公司,新华保险上市以来始终坚持高质量发展,连续多年入选中国企业500强、福布斯全球500强等权威榜单。

  

  

 战略引领

  

  

  为不断增强公司经营实力,2019年,新华保险确立了以寿险业务为主体、以财富管理、康养产业为两翼、以科技赋能为支撑的“1+2+1”战略,提出“二次腾飞”的发展目标,并在2020年持续推进战略落地。今年上半年,公司实现总保费968.79亿元,同比增长30.9%,归属于母公司股东的净利润82.18亿元,业务逆势增长。

  

 责任担当

  

  

  今年以来,面对新冠疫情的冲击,公司认真贯彻“六稳”“六保”政策,以实际行动展现国有上市公司的责任和担当。

  在稳就业方面,公司个险渠道把稳定队伍作为稳就业、保民生的最基本举措。通过强化组织发展,推动新增人力的持续增长,队伍规模稳定增长。同时,公司面向系统全体员工和销售伙伴设立最高可达40万保障的新冠肺炎专属关爱保障计划,关怀一线员工,增强队伍凝聚力。

  在稳金融方面,公司全力支持打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,公司累计扩展23款个人产品或产品组合新冠肺炎保险责任,体现保险服务社会的责任担当;公司推出涵盖扩展新冠肺炎责任的“新安保”保障计划,面向全国个人客户免费赠送500万份,为广大客户复工返岗保驾护航。

图:新华保险召开2020年风控合规工作会议

  公司坚持加强风险防控不放松,持续健全制度体系,不断完善风险偏好体系的建设与实施,开展各类专项风险排查与清理,防控重点领域风险,持续完善案件防控管理机制和持续优化风险监测报告体系。

  公司积极承担社会责任,年初通过新华人寿保险公益基金会向在武汉地区抗击疫情的近20万名医护人员每人赠送30万元保额的保险保障,总风险保额约600亿元。

  

 市场沟通

  

  

  在稳预期方面,公司通过举办线上业绩发布会和业绩非交易路演、线上接待投资者调研、参加线上和线下外部会议等活动,积极主动与市场沟通,加强和资本市场沟通效率,稳定市场信心。公司信息披露工作已连续四年获得上海交易所最高等级A级评价。

  

 共建生态

  

  

  在稳投资方面,新华保险在坚持自身高质量发展的同时,充分发挥保险长期资金作为资本市场稳定器的作用,利用机构投资者的优势,投资中国优质的上市公司和未上市公司,积极参与共建资本市场的良好生态。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。