“中行助力草原脱贫梦”——内蒙古媒体记者走进托克托县
内蒙古新闻网  20-11-16 15:57  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  为聚焦内蒙古自治区脱贫攻坚的丰硕成果,讲好内蒙古脱贫攻坚故事,展现内蒙古现代化进程的成就,2020年11月13日,中国银行内蒙古分行举办了“中行助力草原脱贫梦”2020年内蒙古媒体记者走进中国银行活动。

  11月13日上午,媒体记者一行来到呼和浩特市托克托县新营子镇合同营村,走访了中国银行在托克托县定点帮扶工作的情况。

  呼和浩特市托克托县合同营村是中国银行中山支行的定点帮扶村,该村共有730户,人口2130人。自2018年确定呼和浩特市托克托县新营子镇合同营村为定点帮扶村以来,中国银行中山支行先后投入24.48万元,为合同营村建设牛舍,购买牛犊,现产业经济发展初见规模,村集体收入稳定增长,2019年收入10万多元,预计2020年收入将达到20万元左右。

  

  据了解,中国银行中山支行还积极帮助合同营村引进藜麦种植,并通过直接购买合同营村香瓜、玉米、土豆、蔬菜、藜麦等农副产品,为合同营村贫困户增加收入。目前,合同营村已实现贫困户全部脱贫。

  参加本次活动的媒体记者和网络名人们,深刻感受到了中国银行助力脱贫攻坚工程为托克托县合同营村村民生活状况带来的切实改变。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。