广西火龙果首次出口荷兰 开拓“一带一路”市场
内蒙古新闻网  21-01-08 10:08  【打印本页】  来源:中国新闻网

  南宁海关隶属邕州海关7日介绍,1月6—7日,一批重800斤,货值27969元人民币的火龙果,经海关检疫合格后启运出口荷兰。这是“广西火龙果”首次走出国门、迈向国际市场。

  据悉,火龙果,又称红龙果、鲜蜜果,营养价值很高,近年来深受消费者青睐。火龙果生产企业负责人苏秀清表示,今年受疫情影响,火龙果销售出现困境,为了寻找新的销路,公司把眼光放到了海外市场,但缺乏出口资质和经验,一直没有成功。

图为海关关员对出口火龙果进行查验 邕州海关供图

  邕州海关了解到该企业出口愿望后,组成帮扶专班,“私人定制”有效措施,精准施策。通过开展出口前风险评估,指导企业做好贸易应对措施,推行注册登记线上申请,压缩行政审批时间等方式,帮助企业顺利获得出境新鲜水果果园、出境水果包装厂的“双注册”资质。

  与此同时,南宁海关督促企业建立完善的质量管理体系,从火龙果种植、田间管理到采收均严格采用标准化作业流程,加强对水果供货、加工、包装、储运等环节的管理,严格实施对水果溯源信息、防疫监控措施、有害生物及有毒有害物质开展检测,确保出口火龙果“源头达标”,实现顺利出口。

  邕州海关监管科科长梁朝军表示,下一步,将进一步做好“暖冬惠企”工作,推动辖区经济外贸促稳提质;实施“一企一策”帮扶,拓宽企业销售渠道,增强企业出口信心;多举措助推辖区鲜活农产品企业开拓“一带一路”市场,全面实现出口水果“绿色通道”作业。(完)(林浩 朱冰 杨帆)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。