在爱老敬老中彰显中信温度 中信银行四家机构获全国“敬老文明号”称号
内蒙古新闻网  21-01-11 16:21  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,国家卫生健康委、全国老龄办联合下发了《关于表彰2020年全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”的决定》,中信银行广州分行、成都分行、天津分行海河支行、重庆分行鲁能星城支行四家机构榜上有名。记者获悉,中信银行是首次参评此项国家级荣誉、且获奖机构最多的商业银行。

  全国“敬老文明号”作为国家评选表彰常设项目,旨在表彰积极开展优质为老服务工作的先进集体,获奖机构涉及全国涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口等。该奖项每三年表彰一次,每次获评单位不超过1300家。2020年,全国共有1287个集体获得“敬老文明号”称号,中信银行四家机构上榜,意味着中信银行为老年客户提供的贴心服务得到了市场和客户的充分认可。

  据中信银行零售银行部负责人介绍,中信银行践行积极应对人口老龄化的国家战略,从网点适老化改造、便利化服务流程和绿色通道,到“幸福1+6”中老年服务体系的搭建,形成了一整套满足老年客户医、养、游、学、乐、享的“金融+非金融”服务。

  中信银行董事长李庆萍表示,中国老龄化进程持续加快,敬老、爱老、助老、为老服务需要全社会的关注和参与。中信银行始终以关怀老年群体为己任,将业务发展与国家战略紧密结合、与履行社会责任紧密结合,在爱老、敬老中彰显中信温度,在扶老、助老中践行中信责任。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。