2020年内蒙古社会保险覆盖面进一步扩大
内蒙古新闻网  21-01-19 09:28  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  1月18日,记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,2020年我区深入实施全民参保计划,社会保险覆盖面进一步扩大,截至2020年12月底,全区参加城镇职工基本养老保险、失业保险、工伤保险人数分别达到785.9万人、276.5万人、336万人,均提前完成国家下达年度扩面任务;城乡居民养老保险参保784.7万人,较2019年末增加16.5万人。

  同时,2020年全区社保待遇水平稳步提高,退休人员养老金月人均提高147.25元,城乡居民基本养老保险基础养老金由128元提高至133元,还提高了工伤职工伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费等标准。扩大失业保险保障范围,发放失业保险金4.36亿元、一次性生活补贴2599.3万元、失业补助金1.74亿元。社会保险政策逐步完善,围绕推进养老保险制度可持续发展,制定规范企业职工养老保险自治区级统筹制度的实施意见和考核奖惩办法,企业职工基本养老保险基金实现了自治区级统收统支。同时制定《内蒙古自治区工伤保险自治区级统筹办法》,规范工伤保险自治区级统筹。(记者 霍晓庆)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。