呼和浩特市曙光村的“绿色银行”
内蒙古新闻网  21-01-20 09:42  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  隆冬时节,呼和浩特市金河镇曙光村的温室大棚里满眼绿色,各种蔬菜长势喜人,令人赏心悦目。

  村民索海平正在他家的温室里采摘小白菜,同行的曙光村党支部书记高二忠拿起一棵小白菜剥出菜心直接吃了起来,“这菜品质好,又脆又甜。”他对记者说。

  采摘小白菜

  46岁的索海平一共租了15个大棚,专门种植小白菜,供应首府市场。他安排好种植时间,让每个棚的菜轮流成熟,确保全年不间断地供货,一年收入有20多万元。

  捡苗

  而在蒙苗公司育苗基地,芹菜、柿子等幼苗长势很好。负责人曹鹏来自宁夏,租了曙光村10栋温室大棚进行蔬菜育苗,年出苗量在1000万株左右,辐射了首府周边的包头市、鄂尔多斯市、锡林郭勒盟,甚至山西省。

  自动喷水装置

  高二忠介绍说,在政府的大力引导下,曙光村的设施农业发展较快,并顺势发展起了采摘、观光旅游等。2019年,村民人均可支配收入达到2万元以上。“这些温室大棚就是村民的‘绿色银行’。”他笑着说。(本报记者 钱其鲁 摄影报道)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。