呼和浩特海关关区进出口食品去年同比增长8.8%
内蒙古新闻网  21-02-23 10:58  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  2020年呼和浩特海关关区进出口食品贸易总额达70.8亿元,同比增长8.8%。

  俄罗斯、蒙古国为自治区主要贸易伙伴国,2020年对俄蒙进出口食品10.51亿元,占贸易总额的14.84%。主要进出口食品较上年同期均有不同幅度增长,呈现了整体回稳向好态势。如进口蒙古国熟制肉类制品3.48亿元,同比增长27.01%,出口俄罗斯籽仁类1.17亿元,同比增长333.33%,出口蒙古国蔬菜0.82亿元,同比增长15.49%。

  据悉,呼和浩特海关积极扩大进口食品种类,精准纾解企业发展中遇到问题,优化指定杂粮加工企业备案流程,2020年新增6家指定企业,除传统进口蒙古国熟制肉类外,新增俄罗斯鸡肉产品通过二连公路口岸进口,并推动蒙古国小麦粉、黑麦粉实现准入,丰富了进口食品的种类。进一步简化办事流程,加快办理进境动植物源性食品检疫审批,实行100%无纸化办理,检疫审批时长压缩1/5。(记者 阿妮尔)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。