内蒙古全方位推进国企重大项目建设
内蒙古新闻网  21-02-23 10:58  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  去年以来,内蒙古国企重大项目建设稳步推进——蒙能集团金山二期2×66万千瓦热电厂项目、上海庙2×100万千瓦电厂项目和内蒙古能建集团旗下营2×35万千瓦热电项目正式开工,内蒙古交投集团5条高铁快铁项目建成运营,呼和浩特新机场项目、内蒙古水投集团引绰济辽水利项目顺利推进。

  2020年,在优化国有资本布局结构中,我区印发区属国有资本布局结构调整相关实施意见和规划方案,加速整合区内优势资源,打造形成包钢集团、蒙能集团、交投集团、国有资本运营公司及若干个实体产业集团的“1+3+N”(1个国有资本运营公司、3个国有资本投资公司和多个实体产业集团)国有资本框架体系,并设立国有企业转型升级基金,为重大项目落地开辟了道路。(记者 杨帆)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。