沟通线上走 服务不断点 ——税务部门“云走访”全国人大代表史玉东
内蒙古新闻网  21-02-23 16:51  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,国家税务总局呼和浩特市税务局、和林格尔县税务局两级税务部门视频连线了全国人大代表、蒙牛集团研发创新部营养研究高级经理史玉东,通过“云走访”“线上座谈”的方式,向其介绍了税务部门服务“六稳”“六保”、支持疫情防控和服务经济社会发展的工作成效,主动了解新需求,并就下一步工作征求了意见和建议。

  呼和浩特市税务局党委委员温富英在线上介绍了呼和浩特市税务局以政治建设为统领,不折不扣地落实各项税费政策、不断推进放管服改革、着力优化营商环境的工作成效以及过去一年的组织收入及减税降费实绩。他表示,人大代表是人民群众参政议政的先进代表,更是推动税收事业发展的重要力量,希望借此机会了解企业基本情况及需求,为税务部门更好地服务地方经济拓宽思路。

  和林格尔县税务局党委书记、局长梁思亮汇报了和林格尔县税务局在过去一年统筹疫情防控和推动复工复产的做法,介绍了“以纳税人、缴费人为中心,聚焦问题导向,党委统筹推动,党建引领带动,部门协同联动,构建大服务格局”的协同工作理念。

  史玉东表示,税务部门以高度的政治站位对蒙牛乳业进行了持续的、个性化的服务举措,各项优惠政策对帮扶企业渡过难关、复工复产提振了精神,注入了活力,努力和成绩值得肯定和赞扬。特别是个税改革带给个人获得感更为直接,不断优化的营商环境也为企业全方位地享受到了国家政策红利,进而更好地服务“六稳”“六保”。史玉东介绍,2020年企业累计办理出口退税及增量留抵退税2914万元,这得益于包括税费优惠在内的各项政策支持。其中,研发费用加计扣除有效减轻了企业负担,提升了产品升级换代,是实实在在的经济效益。他提出,希望能通过调低研发人员个税税率为企业吸引和留住人才。呼和浩特市税务局财产和行为税科科长邢东回应了企业这方面的关切,为帮助纳税人准确掌握和及时适用各项税收政策进行了具有代表性的解答。

  截至目前,和林格尔县税务局通过不同渠道累计走访企业2479户,多渠道公开涉税咨询,为企业在迁移登记、代开发票、纳税申报、政策享受等方面提供了帮助。通过构建大服务格局、搭建税费征管协同工作机制,努力让政策落地,让服务升级,帮企业减负,为经济“输血”,保障社会稳定。(马亭)


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。