四部门启动2021年新能源汽车下乡活动
内蒙古新闻网  21-04-01 10:36  【打印本页】  来源:中国新闻网

  中国四部门31日发布通知,2021年3月至2021年12月开展2021年新能源汽车下乡活动。

  中国工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家能源局在通知中称,活动期间将在山西、吉林、河南、湖北、湖南、广西、重庆、山东、江苏、海南、四川和青岛等地,选择三四线城市、县区举办若干场专场、巡展、企业活动。

  通知列出了参与活动汽车企业及车型。比亚迪、上汽通用、上海汽车、长城汽车等18家车企的50余款车型参加活动。

  通知称,鼓励各地出台更多新能源汽车下乡支持政策,改善新能源汽车使用环境,推动农村充换电基础设施建设。鼓励参与下乡活动企业研发更多质量可靠、先进适用车型,加大活动优惠力度,加强售后运维服务保障

  中国汽车工业协会数据显示,今年前两月,中国新能源汽车销量为28.9万辆,同比累计增长319%。

  由于农村市场新能源汽车渗透率比城市要低,同时新能源汽车在农村具有停车和充电等方面的优势,中国去年也启动了新能源汽车下乡活动,至当年12月份中旬新能源汽车下乡活动收官,近4个月时间销量超过18万辆。(完) (记者 刘育英)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。