邮储银行呼伦贝尔市分行召开2021年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议
内蒙古新闻网  21-04-02 15:30  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  奋楫新时代,扬帆新征程。3月31日上午,呼伦贝尔市分行组织召开了2021年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及十九届中央纪委五次全会精神,深入贯彻落实2021年集团公司、总行和区分行党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议各项工作部署,总结2020年全分行党的建设以及党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年重点工作任务。

  呼伦贝尔市分行党委书记、行长石丽作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面加强党的建设全力发挥党建引领为扎实推进呼伦贝尔市分行高质量发展提供政治保障》的讲话。讲话指出,2020年市分行党委紧紧围绕中心任务,认真落实管党治党责任,精心谋划推进基层党建工作,取得了党建工作与经营管理工作双促进、双提升的良好成效。主要表现在以下六个方面:一是坚持党的领导,加强党的建设;是筑牢思想阵地,强化党的理论武装;三是持续强基固本,夯实党的组织建设;四是加强人才建设,焕发干部队伍活力;五是严肃纪律作风,净化党的政治生态;六是抓好群团工作,凝聚企业发展合力。

  石丽行长强调,2021年是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是实施“十四五”规划的开局之年。要重点抓好六方面任务:一是围绕加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治;二是围绕加强思想建设,坚定理想信念;三是围绕加强组织建设,加强基层党组织堡垒作用;四是围绕加强人才队伍建设,鲜明选人用人导向;五是围绕加强作风建设,提升工作效能强化纪律约束;六是围绕党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

  市分行党委委员、副行长刘云龙作了题为《稳中求进履职尽责聚焦重点强化监督为呼伦贝尔市分行高质量发展提供坚强纪律保障》的讲话。讲话指出,2021年市分行将持续深化全面从严治党,聚焦监督执纪问责职能,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为助推呼伦贝尔市分行实现高质量发展提供坚强政治保证、纪律保证和作风保证。要重点抓好以下六个方面的工作:一是加强组织领导,落实主体责任;二是强化监督检查,抓好日常和专项工作;三是筑牢制度基石,深化廉政风险防控;四是加强作风建设,提升工作效能;五是持续推动巡视整改落实;六是提升综合素质强化队伍管理。

  征途漫漫,惟有奋斗。站在“两个一百年”的历史交汇期,责任无比重大,使命无上光荣。在集团公司党组、总行党委和区分行党委的坚强领导下,呼伦贝尔市分行将继续牢记使命,砥砺前行,奋力开创呼伦贝尔市分行新发展阶段高质量党建引领高质量跨越式发展新局面,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。