清明假期消费活跃 旅游、餐饮、出行等消费明显回暖
内蒙古新闻网  21-04-07 11:11  【打印本页】  来源:央视网

  在清明假期三天时间里,各地的人们纷纷走出家门,旅游、餐饮、出行等消费明显回暖。

  清明假期,黑龙江省今年首趟省内旅游专列,载着500多名旅客从哈尔滨出发,开启了踏青之旅。

  回乡祭扫以及踏青出游直接带动了民航、铁路等客流的增加。据交通运输部统计,4月3日至5日,全国预计发送旅客1亿4452万人次,比去年清明假期增长142%。其中民航预计运输旅客432.8万人次,比去年清明假期大幅增长256.4%。铁路方面,清明假期日均发送旅客超千万。

  在清明假期,周边游、跨省游等的火爆,也带动了餐饮、住宿等消费明显回升。

  清明假期前两日,网联清算平台共处理网络支付交易金额1.72万亿元,较去年同期增长48.9%。部分品牌餐饮商家交易金额同比增长超过1倍。全国影视娱乐相关网络支付交易金额同比增长超2倍。银联网络两天的交易金额为5858亿元,较去年同期增长3.9%。其中清明小长假首日的交易金额较去年同期增长了12.7%。


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。