大唐蒙西事业部实现一季度电量、利润“满堂红”
内蒙古新闻网  21-04-08 10:12  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  在“十四五”开局起步之时,大唐内蒙古分公司蒙西事业部完成一季度力争值电量计划的126.1%,同比提升了57.4个百分点,利润同比增长150.2%,实现一季度电量、利润“满堂红”。

  今年以来,该事业部严格贯彻落实安全环保一号文要求,全面落实安全主体责任,盯紧电量的力争值,全力做好安全生产工作。该事业部在认真研究政策基础上持续优化营销策略,结合目前蒙西电网交易及限电最新规则,全面梳理各场站限电原因,确保各场站在减少限电损失的同时,完成较高的保障小时数。通过与电网相关部门协调沟通,在风速升高的情况下该事业部累计限电率同比下降0.26%;风电平均利用上网小时数比区域平均值高20小时。

  该事业部全力确保生产稳定运行。以提高安全意识为前提,通过组织学习事故通报,深刻吸取事故教训,杜绝不安全事故发生;积极进行应急预案演练,让运维人员在面对突发情况时可以执行有效的应对措施。以风险管控为突破点,多方位监视设备的运行维护情况,做好汛期前的隐患排查和防汛物资储备工作。

  通过各方努力,蒙西事业部前三个月均超额完成月发电任务,一季度实现发电“满堂红”,为完成全年目标任务,开启“二次创业”新征程奠定了坚实的基础。(杨浩田 于依源)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。