染发剂不合规再被罚? 施华蔻:相关批次产品已下架
内蒙古新闻网  21-09-15 10:05  【打印本页】  来源:中国经济网

  14日,针对施华蔻因染发剂不合规被罚54万元,施华蔻官方微博再次回应称,相关批次产品已下架。

  据媒体报道,近日,施华蔻关联公司汉高股份有限公司再次因染发剂问题被处罚,处罚事由为生产未取得批准文号的特殊用途化妆品,处罚结果为罚款540369.56元,没收违法所得135092.39元,处罚单位为上海市浦东新区市场监督管理局。

  此次施华蔻官方微博表示,部分产品抽检检出的成分是《化妆品安全技术规范》允许使用的染发剂添加成分,且在允许使用的安全用量以内,不影响最终染发效果。品牌在获悉抽检结果的第一时间已经根据法律法规,积极采取相应措施,迅速针对相关批次产品进行了下架。

  此前针对媒体报道的施华蔻品牌抽检事宜,施华蔻官方微博曾在8月30日声明称,报道中所称的抽检事件发生于2020年9月,在事件发生后施华蔻品牌立即积极采取相应措施,相关事件均已依据法律法规得到解决。事件中所提及的标签未标识成分是《化妆品安全技术规范》允许使用的染发剂添加成分,不会引起额外的安全风险,对最终染发效果没有影响。施华蔻品牌在事件发生后,立即将相关批次产品下架。

  施华蔻称,产品质量和安全始终是施华蔻品牌最重视的问题,施华蔻品牌将继续严格按照相关法律法规,持续为中国消费者提供专业优质的美发产品与服务。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。