乌海市首家中央厨房项目投入运行
内蒙古新闻网  21-09-23 09:23  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  随着生活节奏的加快,食材新鲜、方便快捷的半成品食品越来越受到人们的欢迎。近日,乌海市首个中央厨房项目在海勃湾区金裕市场投入运行,项目通过线上线下服务,为市民打造15分钟生活便利圈,把绿色安全的食品送上百姓餐桌。

  每天一大早,位于海勃湾区金裕市场内的内蒙古裘马郡鲜食科技有限责任公司中央厨房便开始忙碌起来,烹调料理区、烘焙区、净化生产区等区域的工作人员各司其职、分工协作,随后,制作完成的真空包装食品被运往海勃湾区各大商超。作为乌海市农牧业重点扶持企业,内蒙古裘马郡鲜食科技有限责任公司中央厨房项目投资4300万元,引进先进的生产线,实现食品从集中采购、集中仓储、初加工到精深制作、烹调、油炸、烘烤、包装、配送等生产全过程一体化。目前,自主研发的产品主要涵盖烘焙、便当主食、汤粥饮品、小食4大类92种。

  企业负责人李翰林告诉记者,中央厨房加工的食品在采购、生产和配送各个环节都执行严格的食品安全卫生标准、并通过智慧化自动化的流水线生产制作,市民可以快速获得安全卫生又有营养的食品。

  据了解,中央厨房项目是惠及百姓的民生项目之一,乌海市农牧部门将通过加大扶持力度,加强其联农带农作用引导,发挥中央厨房的一二三产典型示范带动作用,加快形成本地生鲜市场的种养殖、初加工、仓储原料与半成品的加工配送供应链,同时带动农区居民就业。(记者郝飚实习生刘春霞)


[责任编辑: 马丽辉]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。