乌海电业局乌达供电分局:让“朝阳”伴好“夕阳”
内蒙古新闻网  21-09-29 11:54  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “这些娃娃唱得真好,我也想唱上两句了……”看着青工志愿者们表演的歌唱节目,敬老院的张奶奶一改往常的沉默,高兴地加入到活动中。

  “这些娃娃们亲得很,一有空儿就来看我们,跟我们唠家常,帮我们打扫家,还给我们送东西……”老人饱经风霜的脸上,溢满了欣慰而幸福的笑容。

  

  这一幕幕“朝阳”陪伴“夕阳”的动人场景,只是乌海电业局乌达供电分局“暖心团团”志愿服务队投身公益、服务社会的一个个缩影。

  乌海电业局乌达供电分局深化党史学习教育成效,其组建的“暖心团团”志愿服务队秉承“我是团员,我帮你”的宗旨,打造出“关爱老人情暖夕阳”专项青年志愿服务项目,让团员青年用爱心热心温暖老人,用青春活力陪伴老人。

  

  分局团支部(青工委)积极对接农区、社区,建立帮扶对象清单,并与当地的敬老院、包联共建社区建立长期联络机制,及时了解帮扶对象的困难及需求,并主动上门解决,更好更贴心地帮扶那些因病致穷、因残致困、无儿无女的老年困难弱势群体。当了解到结对帮扶的村民家中有自产的土鸡蛋后,青工志愿者们主动上门爱心购买,被帮扶的村民实现了坐在家中销售鸡蛋的愿望,切实减轻了身患重病、腿脚不便老人的负担。当得知社区中有独居的困难老人不懂电、找不到自家电表的情况后,分局团员青年主动走进老人家中,为其检查电路、查清电表、并告知老人电费使用情况;当看到老人家中还是水泥的墙面和地板,连一件像样的家具都没有的生活境况时,大家为老人送去了牛奶等慰问品。考虑到孤寡老人的寂寞与孤独,在端午节、中秋节等传统佳节来临前,分局团支部组织团员青年走进乌达区爱心敬老院,为老爷爷、老奶奶们献上精彩纷呈的自创节目,并送去牛奶、水果、月饼等节日慰问品和诚挚的问候,温暖了老人们的心。

  

  自“关爱老人情暖夕阳”志愿服务项目开展以来,分局团支部5次走进敬老院,7次走进老人家中,共帮扶困难及孤寡老人40余人次。接下来,分局团支部将继续开展好志愿服务项目,让“朝阳”伴好“夕阳”,使老人安享晚年,使朝气蓬勃的年轻人更有责任感、使命感!(侯凯瑞)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。