北交所设立后 第一批精选层新股来了 打新攻略在此
内蒙古新闻网  21-10-08 09:44  【打印本页】  来源:中国经济网

  北交所宣布设立后,首批精选层新股来了。

  10月8日,新三板精选层将迎来5只新股申股;而在下周一(10月11日),还将有3只精选层新股加入打新行列。

  这是北交所设立后的首批精选层新股,因为精选层未来将“平移”至北交所,所以本批精选层新股备受市场关注。

   北交所设立后首批精选层新股

  全国股转公司网站显示,10月8日、10月11日,将分别有5只、3只精选层新股进行申购。

  10月8日的5只精选层新股,分别是广脉科技、海希通讯、恒合股份、广咨国际、锦好医疗。10月11日的3只精选层新股,分别为汉鑫科技、禾昌聚合和广道高新。

  这是9月初北交所宣布设立后的首批精选层新股,因此备受市场关注。

  来源:全国股转公司网站

  锦好医疗:主要从事康复医疗器械和家用医疗器械的研发、生产和销售

  广咨国际:主要从事咨询服务、工程造价服务、招标代理服务、项目管理和工程监理服务、进口销售、进口代理服务

  恒合股份:主要为石油、石化企业提供油气回收在线监测、油气回收治理、液位量测等专业设备、软硬件集成产品及相关服务

  海希通讯:主要从事工业无线控制设备的研发、制造、组装、销售和服务

  广脉科技:主要从事信息通信系统集成业务、ICT行业应用业务、资产运营服务业务和数字内容服务业务

  广道高新:主要从事数据采集及分析类软件产品的研究、开发和销售,为城市公共安全相应领域提供数据感知及分析的嵌入式软硬件设备提供商

  汉鑫科技:主要从事信息系统集成服务

  禾昌聚合:主要从事改性塑料的研发、生产、销售与服务

  在本批8只精选层新股中,发行价最高的是海希通讯,为21.88元/股;发行价最低的是广脉科技,为5.8元/股。安信证券认为,8只新股都采取了直接定价方式,定价较为合理,具有一定的吸引力。

  从市盈率来看,8只新股集中在16倍至21倍区间内,平均市盈率为17.97倍。汉鑫科技、锦好医疗的市盈率最高,分别为20.83倍和20.37倍;广脉科技和禾昌聚合的市盈率最低,分别为16.14倍和16.39倍。

  资深新三板评论人、北京南山投资创始人周运南认为,本批精选层新股有望挤上北交所开市首班车,市场对其上市表现充满期待。

  周运南预测,本轮精选层的打新资金量可能超过5000亿元。经统计,去年精选层打新每批次的网上网下申购资金量最高是4300亿元。目前市场高度关注北交所筹备进展,因此本轮8只新股打新资金总量破5000亿元应该是大概率。

   精选层如何打新

  根据制度安排,北交所将总体平移新三板精选层各项基础制度,将精选层现有挂牌公司全部转为北交所上市公司,新增上市公司则由符合条件的创新层挂牌公司产生。

  也就是说,未来北交所的首批上市公司会包含当前新三板精选层的挂牌公司。如果加上本批8家精选层公司,北交所可平移至精选层的上市公司已达74家。

  不过,在北交所开市前,挂牌公司公开发行进入精选层,参与新股发行和交易的投资者依然要满足精选层的投资者适当性要求,符合《全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理办法》的规定。

  也就是说,本批精选层新股虽然未来会成为北交所上市公司,但目前仍为新三板挂牌公司。普通投资者参与申购,仍然需要开通新三板精选层的交易权限,并满足相关的配套要求。预约开通北交所交易权限的投资者,要在北交所开市后才能参与交易及打新。

   精选层打新宝典

  1、按比例配售

  按时间优先原则每户配售100股,直至无剩余股票

  2、打新时间越早越好

  申购时间:9:15-11:30 13:00-15:00

  3、需全额缴款

  在申购新股前,应将申购资金足额存入资金账户

  4、不需要市值

  符合条件有钱就能参与,门槛为100万元+2年经验

  5、可网下打新

  个人投资者可网下打新,门槛为1000万元+5年经验

  值得注意的是,根据相关规则,北交所个人投资者准入资金门槛已降至50万元。

  据了解,截至目前,北交所各项基本业务规则征求意见工作已结束,精选层公开发行审查工作平稳有序推进。目前已有90余家券商上线了北交所预约开通交易权限功能。

  9月25日,北交所开展了首次开市全网测试,并计划于10月9日进行第二次全网测试。在业内人士看来,北交所开市已步入倒计时阶段。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。