收购麦田房产 进军线下房地产中介?字节跳动回应了
内蒙古新闻网  21-10-09 09:50  【打印本页】  来源:中国经济网

  10月8日,网络热传“幸福里平台收购北京麦田房产”,字节跳动或介入线下房地产中介业务。

  幸福里相关负责人回应中国证券报记者表示,传闻与事实不符。因为业务发展需要,幸福里近日收购了北京麦田旗下一家公司,并非收购北京麦田本身。麦田一直是幸福里平台的深度合作伙伴。

  麦田方面回应中国证券报记者称,幸福里收购的只是北京麦田全资子公司金色麦田旗下的一家控股公司。

  字节跳动关联企业

  收购北京麦田旗下公司

  中国证券报记者了解到,网传消息的源头是北京金色麦田房产经纪有限公司旗下北京福旺房地产经纪有限公司近期发生工商信息变更。此外,幸福里APP页面弹窗增加了麦田的字样标识。

  国家企业信用信息公示系统显示,目前,北京福旺房地产经纪有限公司股东已由北京金色麦田房产经纪有限公司变更为北京好房有幸信息技术有限公司。法定代表人、执行董事、经理均变更为王奉坤。

  公开资料显示,王奉坤为字节跳动成员企业法定代表人、成员企业核心成员、成员企业高管,在字节跳动(南京)科技研发有限公司、北京好房有幸信息技术有限公司等17家公司任职,在15家公司担任法人代表。股权穿透后,王奉坤任职的多家房地产行业相关公司均由字节跳动控股。

  幸福里则是字节跳动孵化的房产信息平台。幸福里的服务主要在线上,在一手房业务上,主要以前端客服组建看房团的形式拓展客户;二手房业务上,幸福里对接了麦田、我爱我家等中介房源。

  房地产经纪行业面临困境

  官网资料显示,麦田业务范围涵盖二手房买卖租赁、新房营销代理、在线房地产综合服务等,旗下拥有北京麦田/福州麦田/厦门麦田及小麦科技等多家子公司。公司2000年在福州成立,目前在全国拥有近900余家直营连锁门店,14000余名专业房产经纪人,年促成交易额超过1000亿元。

  受房地产调控趋严、行业竞争加剧等因素影响,不少城市线下中介业务面临困境。

  深圳市房地产中介协会数据显示,今年上半年深圳房产中介从业人员月均网签0.1套,相比2020年人月均值下降46%。截至今年6月,深圳实名登记的从业人员共有45458人,同比下滑11.8%。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。