世界园艺博览会正式进入“成都时间”
内蒙古新闻网  21-10-09 11:34  【打印本页】  来源:中国新闻网
授旗仪式现场。 成都市公园城市建设管理局供图

  记者8日从成都市公园城市建设管理局获悉,10月8日下午,2021年扬州世界园艺博览会闭幕式北京会场,中国花卉协会将国际园艺生产者协会(AIPH)会旗授予成都市,并对成都市成功申办2024年世园会表示热烈祝贺。这标志着世界园艺博览会(简称“世园会”)正式进入了“成都时间”。

  据悉,2020年9月30日,在第72届国际园艺生产者协会(AIPH)秋季年会视频会议上,成都申办2024年世园会一次性全票通过。成都成为继扬州之后国内第八个举办世园会的城市。在2021年1月18日成都正式获得2024年世园会举办权后,成都坚持高位推动,科学策划、精心组织,有序展开各项筹备工作。成都成立以成都市政府主要领导为负责人的2024成都世园会筹备委员会,组建2024成都世园会建设指挥部和成都园艺博览运营发展有限公司,具体负责世园会主会场的设施建设、商业开发、运营管理,形成“筹委会+建设指挥部+平台公司”筹建工作模式。

  同时,成都面向全球广泛征集策划与规划创意,进一步深化完善园区策划规划方案,为更好发挥世园会对城市绿色发展、花卉园艺事业的带动作用,创新增设新津现代园艺、温江川派盆、郫都花卉产业、邛崃生物多样性保护4个主题分会场,形成“一主四辅”空间布局,更好传递绿色可持续的发展理念和诗意栖居的美好生活愿景。

  据了解,举办2024年世园会,对推进成都城市生态文明建设,扩大国际知名度和影响力具有深远意义,有利于丰富成都的办赛办展经验,加快建设具有全球影响力的国际会展之都,有利于优化调整成都的生态产业结构,有利于充分展示公园城市建设成果,进一步提升成都在世界城市体系中的美誉度。(记者 吕杨)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。