2021年国庆假期民航运输旅客近930万人次
内蒙古新闻网  21-10-09 11:34  【打印本页】  来源:中国新闻网

  据中国民航局网站消息,2021年国庆假期,全国民航运行总体安全平稳,10月1日至7日,全民航运输旅客近930万人次,航班正常率超过93%。广州、深圳、成都、北京、重庆、上海等地旅客出行较多,成都、重庆、广州、深圳、西安等地为热门到达地。

资料图:旅客经重庆江北机场出行。 重庆江北国际机场供图

  据统计,国庆假期(10月1日-7日)全民航运输旅客929.14万人次,日均132.7万人次,比2020年下降19.6%;平均客座率73.7%,比2020年下降4.8个百分点;全国实际飞行90663班,日均12952班,较2020年降低11.27%;航班正常率93.35%,比2020年降低1.42个百分点。

  从旅客出行日期分布看,9月30日至10月1日为节前出行高峰,连续两日运输旅客量均在150万人次以上,10月2日至4日旅客运输量有所回落,5日旅客量开始回升,至7日达到返程高峰;从出港旅客量看,出行高峰期广州、深圳、成都、北京、重庆、上海、西安、昆明、杭州出港旅客量居全国前列,返程高峰期成都、重庆、广州、深圳、西安、北京、昆明、杭州、上海出港旅客量居全国前列;从客座率看,出行高峰期拉萨、深圳、珠海、成都、杭州、郑州、石家庄、广州、乌鲁木齐、宁波、上海、海口、西双版纳出港航班平均客座率较高,返程高峰期洛阳、北海、敦煌、丽江、兰州、三亚、九寨、张家界、海口、成都出港航班平均客座率较高。受近期国内个别地区疫情影响,假期期间大部分旅游城市进出港旅客订票量和客座率均略低于去年同期水平。

  2021年国庆假期,民航各单位严格落实民航局关于假期运输工作的总体部署和一系列具体要求,加大热点航线运力投放,同时继续认真落实联防联控工作安排,确保旅客出行安全顺畅。


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。