西安局首次开行西安至呼和浩特东动集动车组
内蒙古新闻网  21-10-11 10:56  【打印本页】  来源:中国新闻网
图为西安北站。李子宇 摄

  记者10日从中国铁路西安局集团有限公司(下称“西安局集团公司”)获悉,11日零时起,全国铁路将实行第四季度列车运行图。新图实施后,西安局集团公司开行客车总数418对。其中,跨省直通客车353对,管内客车58.5对,旅客运输服务更加便利高效。

  此次调图,西安局集团公司将首次开行西安~呼和浩特东D778/7次动集动车组1对,汉中~北京西G656/G665次高铁1对。同时,在基本运行图的基础上,精准实行“一日一图”,灵活机动调整列车开行方案,提升路网功能和运用效率。

  除了新开客车,西安局集团公司对有关列车车次也进行了调整。省内运行的复兴号动集动车组车次首字母均以“C”开头,跨省运行的高铁、动车车次首字母分别以“G”“D”开头,便于旅客区分。

  自去年7月份以来,西安局集团公司不断提升旅客省内出行品质,先后开行西安至榆林、神木、安康、潼关、宝鸡、韩城、铜川、商洛、汉中等地复兴号动集动车组,覆盖陕西全部地级市,辐射56个县,为旅客省内出行提供了更加便利的条件和多元化选择。

  在认真做好调图工作的同时,根据疫情发展态势和地方政府属地防控要求,西安局集团公司还将继续做好站车疫情防控工作。严格落实测温验码、通风消毒、卫生保洁等措施,预留隔离席位,妥善处置发热旅客,让旅客出行更加安心放心。

  铁路部门提示,调图后客车开行变化和服务资讯,可通过铁路12306网站、客户端,以及“西铁资讯”官方微博、微信进行查询,或关注各火车站公告,以便合理安排行程。(张远 周博伦)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。