晒晒菜篮子里的好“丰”景
内蒙古新闻网  21-10-12 09:59  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  近日,2021赛罕区“中国农民丰收节”主题活动暨首届特色农产品展销会在赛罕区金河镇曙光村拉开大幕,来自5个镇和涉农街道的农户、周边村民和首府市民相聚一起晒丰收、话丰收、庆丰收。

丰收的喜悦。
50斤的大南瓜。
展示丰收果实。

  赛罕区60多家知名农牧业企业带着自己的“主打”农产品亮相展销会场。多种多样的无公害蔬菜,火龙果、草莓、葡萄及稀有的紫苏、网纹甜瓜等瓜果,艳丽多彩的精美花卉,各具特色的农副产品,以及四处布满丰收小品的布展环境,让人感受到赛罕区现代农牧业发展的累累硕果。活动现场,赛罕区乌兰牧骑带来了庆贺丰收喜悦的歌舞、说唱表演,搓玉米、运粮食、吃西瓜等农民趣味运动会,让大家在欢声笑语中分享着丰收的喜悦。

蒙兰花卉展。
丰收啦!
“柿柿”如意。

  据悉,2021年,赛罕区农牧业取得突破性进展,农作物播种面积达到45.3万亩,稳定粮食作物38.59万亩。新增设施农业200亩,新增露地蔬菜2万亩,万头奶牛示范生态牧场、万头奶山羊养殖基地开工建设。累计完成高标准农田建设任务2.6万亩。该区围绕金河镇、巴彦街道和黄合少镇设施农业基地,重点培育了蔬菜、瓜果、花卉等系列主导产品,水肥一体化、蚯蚓肥、二氧化碳气肥等施肥新技术得到推广应用,农产品主打品牌效应,让首府的“菜篮子”更有机、更绿色,更放心。(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫秀玲 摄影报道)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。